Semakin hari, Sissy makin pandai menyiapkan menu buat makan kami sekeluarga.
Awalnya memang terkesan dipaksakan ya, tetapi memang mesti seperti itu. Dulu ketika saya masih remaja, enggan untuk melihat ibuk memasak, jadinya baru bisa memasak ketika sudah menikah..😂
****
Keluarga kami suka makanan yang berbau kecap. Apa saja yang dikecapin, pasti bikin nasi cepat habis.
Makanya, tiap belanja jangan lupakan catatan untuk beli kecap manis.
Kalau kemarin Sissy sharing tentang Ayam Bumbu Lapis yang endess, kali ini kami nungguin Sissy masak oseng wortel dan buncis.
Karena mager mau belanja ke pasar, jadi masak aja apa yang ada di kulkas.
Bahan yang ada cuma wortel, buncis dan tempe balok. Mestinya, kata Sissy lebih enak kalau ada udangnya ya.. 😄
Ya ngga apa-apa, yang penting hari ini masih ada yang bisa dimasak. Oiya, kurang sip kalau tempe cuma digoreng gitu aja. Masih dengan alasan mager, ngga jadi bikin Mendol, tempe selimut saja, alias tempe goreng tepung.
Ehemm...
Kemon kita eksekusi sekarang saja, keburu jamnya laper.
"Eh tunggu!" apalagi lah ini jam makan sudah mepet kok..
"Sambil direkam lah ma.." hahaha... boleh deh, ketagihan rupanya pingin eksis.
"Capcus... Nanti bagian Mas Alit bagian editing video yah.."
Siapain dulu Sy, mama yang ketik resepnya..
OSENG WONCIS
Bahan:
2 buah wortel
200gr buncis
kecap manis
gula
garam
air secukupnya
BUMBU IRIS:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
cabe merah
cabe rawit
(cabe sesuai selera)
CARA MEMASAK:
1. Wortel di potong sebesar korek api, buncis dipotong tipis-tipis,sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe sampai harus.
3. Masukkan wortel dan buncis, aduk rata, kemudian tuang air sampai sayur tenggelam. Masak sampai layu dan air mengering.
4. Tambahkan garam, gula dan kecap manis. Aduk sampai merata, bila kurang manis, tambahkan gula.
5. Matikan api, siap disajikan.
Nah, sekarang makan dulu ya.. biar yang bagian editing video bersemangat juga..
Everything happen for a reason..
#tantangan_hari_ke4
#kelasbunsayiip3
#game_level_3
#kami_bisa
No comments:
Post a Comment