Kami banyak mengumpulkan putih telur. Kadang-kadang dari sisa mengadon kue yang hanya menggunakan kuning telur, juga dari teman yang tidak memanfaatkan putih telur tersebut.
Kalau kami, akan kami olah menjadi kue lain yang hanya membutuhkan putuh telur atau juga untuk bahan lain.
Misalnya untuk bahan kue kering lidah kucing, untuk bahan membuat bolu kukus rainbow ekonomis, untuk cemilan marinque, untuk glasur topping kukis atau hanya sebagai masker wajah dan perekat prakarya.
Namun begitu, kadang saya tidak bisa langsung menggunakan putih telur tersebut. Pasalnya, jika sudah terlalu banyak, tidak sempat mengambil satu persatu tali pusat dalam telur tersebut.
Tali pusat ini yang membuat aroma kue menjadi amis. Makanya harus dibuang terlebih dahulu.
Karena seringkali tidak ada waktu senggang, Sissy yang selalu membantu saya, kemudian berinisiatif untuk menyaring putih telur-telur itu, agar ketika saya akan menggunakan bisa langsung pakai tanpa ribet.
Hihi... Bersyukur akhirnya saya lebih cepat dalam menyiapkan adonan dan perlengkapan kue.
Sisa saringan putih telur yang tak terpakai, bisa digunakan untuk bahan pengganti lem yang sangat kuat. Karena Sissy sering membutuhkan lem untuk membuat kerajian dan prakarya.
#HariKe10
#Tantangan10Hari
#Level9
#KuliahBunSayIIP
#ThinkCreative
#BeCreative
No comments:
Post a Comment