Pagar Nyandar Punya Sabia

Jumat, 03 November 2017

Salah Dengar.. its ok

Besok Sabtu, saya diminta datang pada pertemuan PKK di salah satu perumahan di daerah Marina Batu Aji, buat mendampingi ibu-ibu yang akan belajar bikin kue.
Setelah wapri-waprian tentang apa yang akan dibuat dll, akhirnya pilihannya, yaitu belajar membuat cupcake.

Berhubung saya sudah lama ngga bikin cupcake, jadi ya agak ingat-ingat lupa gitu, hehe.. tapi ternyata masih banyakan ingatnya kok.
Meskipun begitu, saya harus prepare bahan buat membuat cupcake hari ini. Karena kalo ngga gladi resik dulu, ngga lucu kalo besok saat mentori ibu-ibu, saya salah mengarahkan yaa...

Seperti biasa duo krucil membantu menyiapkan bahan dan peralatan yang akan dipakai. Rupanya, cup untuk cupcake tinggal 14 biji, itupun beda ukuran.

"ini untuk dibawa kemana mah,?" Mas Alit kepo... pasti karena ngences

"untuk makan sendiri.., mama latihan aja biar besok ngga gagap"

Asyiiiiikkkkk......

Nah, kruuu.. kita gerak. Krutek.. krutek..
Panaskan oven, pecahkan telur, timbangin gula, terigu, coklat bubuk, jangan lupa butternya dilelehin. oiya, baking powder dan vanili juga ya...

Kriiiingg......
(padahal ngga gitu nada dering telpon saya, lagunya love is feeling, soundtrack film the Heirs)
Teman saya nelpon, ngajak ketemuan ba'da Ashar . Lah, ini lagi baru mulai umek-umek mau produksi, jiaaah....
Ok lah, begitu cupcake matang langsung capcus..

Kemon kru, kita lanjut.
Dah di campur, mama tinggal mixer. Uwing.. uwing.. kok agak aneh ya.. Ngga seperti biasa, ya udahlah lanjut aja. Dah tinggal tuang ke cup ini..

Ok, waktunya memanggang.
Naaah... baru nyadar, apa yang aneh tadi. ngga ada panci bekas lelehin butter yah.
trus, mana butternya?

"kan dah nyampur di mixer tadi.." duo krucil hampir barengan.



"alamak!"
Apa rasa cupcake itu nanti yah....., ngga ada lain, sabar, tunggu matang.
Ada yang salah dengar instruksi ternyata, barengan dapat telpon juga kan tadi.. Mestinya, setelah menutup telpon, di konfirmasi lagi, apakah perintah yang disampaikan sudah diterima dengan baik. Its ok, biar nambah pengalaman yah, kalau ngga melakukan kesalahan, ngga jadi pintar..
Alhamdulillah.. enaaaakk cupcakenya..

#hari2
#GameLevel1
#tantangan10hari
#KomunikasiProduktif
#KuliahBunSayIIP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar